首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華赴一線督導疫情防控工作并出席調度會

來源:長沙晚報 發布時間:2020-01-31 10:05 字體大小:

 

1月30日,省委常委、市委書記胡衡華以“四不兩直”方式,抽查了五一廣場地鐵站疫情防控措施的落實情況。

  1月30日下午,省委常委、市委書記胡衡華赴一線督導疫情防控工作,對疫源地人員集中安置、市場供應等開展檢查,以“四不兩直”方式抽查地鐵站點疫情防控措施的落實情況,并召開會議調度相關工作。他強調,疫情防控工作進入關鍵階段,要抓實關鍵環節、消除真空地帶,確保各項防控措施全覆蓋無死角,讓市民群眾健康安心便利生活。

  市領導夏建平、廖建華、唐向陽、劉明理、邱繼興、譚勇、張慶和參加督導或出席會議。

  疫情無情,長沙有愛。27日至今,長沙共公布12家對疫源地人員開放的定點服務場所,制定了科學完善的安置方案。胡衡華來到長沙縣松雅湖邊的華天精選酒店,了解暫居于此的疫源地人員身體和生活狀況,要求既要嚴格落實醫學觀察流程和工作措施,又要做好食宿保障,加強人文關懷。他感謝酒店提供的便利,向堅守崗位的工作人員道一聲辛苦,囑咐大家一定要確保自身健康安全。胡衡華強調要落實屬地責任,進一步做好重點人群的疫情監測和防控,妥善安排定點酒店等隔離留觀場所,確保監管到位、防控有效。


超市物資供應充足。

  在主動接受體溫檢測后,胡衡華走進芙蓉區晚報大道的精彩生活超市,了解糧油菜肉魚蛋等供應情況。長假還在繼續,超市工作人員正有條不紊地補給各類食材。他叮囑隨行的相關部門,要協助超市做好貨源組織等工作,對與老百姓息息相關的各類生活物資,全力以赴保供應、穩價格,切實保障好城市基本服務和群眾生活需求,確保市場秩序穩定、社會和諧安定。

  胡衡華還以“四不兩直”方式,抽查了部分地鐵站點疫情防控措施的落實情況。他要求,要周密做好地鐵等公共交通工具及其他人員密集場所的體溫檢測,做好必須佩戴防護工具進入地鐵站的信息提示和宣傳指引,發動廣大市民理解、支持和參與疫情防控工作。

  在隨后召開的市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部調度會上,胡衡華強調,做好疫情防控是當前最重大的政治責任、最重要的中心工作。要牢記人民利益高于一切,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的要求切實做好工作。當務之急要堅決落實屬地責任、加強屬地管理,嚴格落實查人控人,對“三類”人群細致摸排、建立臺賬、精準填報;嚴格做好醫學觀察,制定應急預案,細化落實保障。


 

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
山西福彩网