首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 圖片信息

胡衡華再赴一線督導疫情防控工作

來源:長沙晚報 發布時間:2020-02-01 07:26 字體大小:

 

1月31日,省委常委、市委書記胡衡華再赴一線督導疫情防控工作,在寧鄉高新區湖南駿越塑膠科技有限公司了解企業口鼻防護設備支架生產及疫情防控措施落實情況。

  1月31日,省委常委、市委書記胡衡華再次深入社區、農村、醫院、企業,檢查督導疫情防控工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作重要講話和重要指示精神,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的要求,進一步聚焦聚力、嚴查嚴控,眾志成城筑牢抗擊疫情防線。

  市領導朱健、廖建華、劉明理、袁志恒參加督導。

  湖南駿越塑膠科技有限公司位于寧鄉高新區,主要生產醫療呼吸面罩主體支架組件、霧化器,近期,企業接到眾多客戶訂單,正全力組織生產。胡衡華詳細了解企業在疫情防控和復工生產過程中存在的困難和問題。他叮囑園區要全力抓好疫情防控,幫助具備復工條件的“四類”企業解決實際困難,督促企業在疫情防控中落實主體責任,為打贏疫情防控阻擊戰提供物資保障。

  在寧鄉市玉潭街道,胡衡華實地檢查了合安社區和轄內兆基君城小區的防疫措施落實情況。社區和小區黨員在疫情防控中沖在一線,組織物業管家、志愿者等服務隊伍對轄區各個角落仔細消毒,在顯眼位置設置通俗易懂的宣傳標語,引導居民增強自我防護意識,主動接受體溫檢測,做到不串門不聚集,發現情況及時上報。胡衡華對此給予充分肯定,他說,當前已經到了疫情發展的關鍵時刻、關鍵節點,基層黨員、干部千萬不能有絲毫松懈。希望大家再接再厲,始終突出聯防聯控、群防群治,廣泛發動群眾,共同抓細抓實疫情防控每個環節,努力織密織牢人民群眾生命健康的守護網。

  胡衡華對農村地區的防控工作一直十分關心,此行前往寧鄉市道林鎮靳水村,看望慰問值班值守的村干部、村醫,深入了解返鄉人員排查等工作落實情況。目前,靳水村已將湖北返鄉人員全面摸排到位,并建立微信群進行全時段管理。胡衡華指出,農村是疫情防控的重點地區,要通過宣傳車、村村響廣播等行之有效的方式開展防疫宣傳,把防控體系觸角延伸到所有村組和農戶,做到不留死角。

  隨后,胡衡華在道林鎮政府與縣鄉兩級黨員負責同志座談,聽取前段疫情防控工作情況匯報,商量下階段的工作部署。他指出,面對當前疫情防控嚴峻形勢,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委有關會議文件精神,緊扣“內防擴散”工作重心,再聚焦、再聚力,堅決落實屬地責任、加強屬地管理,嚴查嚴控“三類”人群,充實醫療救治、街道社區、交通站場等關鍵部位、重點場所的力量,采取更周密措施遏制疫情擴散,守護好人民群眾的生命安全和身體健康。

  當天,胡衡華還來到市公共衛生救治中心檢查了醫療用房裝修建設情況。

 

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
山西福彩网