首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

進一步做好疫情防控物資保障 嚴把春節返程期間防控關

來源:長沙晚報 發布時間:2020-02-03 08:09 字體大小:

    2月2日上午,省委副書記、省長許達哲赴長沙市調研醫療企業,隨后在省衛健委主持召開疫情防控調度會議,他強調,要認真落實國務院關于進一步加強疫情防控的工作要求,切實保障疫情防控物資,保護好一線醫務人員和防控排查人員,認真落實最嚴密的疫情排查,嚴把春節返程期間防控關,嚴控聚集感染,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  省領導胡衡華、謝建輝、吳桂英,省政府秘書長王群,市領導夏建平、廖建華參加。

  來到長沙高新區,許達哲首先走訪了民康中錦醫療科技發展有限公司。這家企業目前正為全國新型冠狀病毒感染的肺炎醫療救治源源不斷提供醫用無創呼吸機等設備。許達哲說,希望你們開足馬力生產、確保產品質量,為疫情防控和醫療救治提供有力支撐。許達哲還通過視頻連線向企業派往武漢的工程技術團隊致以慰問,囑咐他們重視自我防護,他說,你們是湖南馳援湖北抗擊疫情隊伍中光榮的一員,只要大家堅定信心、同舟共濟,就一定能共克難關,打贏疫情防控阻擊戰。

  來到金域醫學檢驗所有限公司,許達哲了解了企業業務范圍、檢測能力等情況。許達哲說,希望你們立足自身優勢,做好聞令而動的準備。

  在圣湘生物科技股份有限公司,許達哲了解了企業研發生產的新型冠狀病毒感染的肺炎檢測試劑、檢測儀器等產品的性能、應用場景等,并仔細詢問了確保產能還有哪些瓶頸、難題。他叮囑隨行的工信部門負責同志,要千方百計為各醫療企業生產提供保障,確保醫療防控物資供應跟得上趟。

  調度會上,許達哲強調,醫療物資是保障患者得到有效救治、保護一線醫務人員的關鍵保障。要抓好開源節流,堅持外購和生產兩條腿走路,特別是千方百計抓好自主生產。要統一調配、規范使用,把不同防護物資按標準精準調配給不同場所、不同人員,嚴查嚴懲克扣、截留、滯壓一線醫務人員、防控排查人員物資的行為。

  許達哲強調,要進一步落實最嚴密的疫情排查,層層壓實壓緊排查責任,在已有排查基礎上進一步織密防控網,切實切斷傳染途徑。各級黨政機關和企事業單位要加強對干部職工的疫情排查。要嚴把春節返程期間防控關,抓好流動人員監測防控和交通保暢,落實公共交通領域的防疫、消毒措施,在嚴密防控的基礎上盡最大努力保障交通安全、運行暢通。要采取強有力措施,嚴控聚集感染,廣大黨員要以身作則,帶動身邊的人不扎堆、不聚會、不串門。連日來,一線醫務人員、防控排查人員工作十分辛苦,要科學排班換班,加強自我保護,特別是有其他疾病史的人員要注意休息、保重身體。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
山西福彩网