首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

市紀委監委發布疫情防控工作6條紀律禁令

來源:長沙晚報 發布時間:2020-02-03 08:15 字體大小:

    疫情就是命令,防控就是責任。2月2日從市紀委監委獲悉,為切實加強長沙市疫情防控工作,市紀委監委根據黨中央、中央紀委、省委、省紀委和市委要求,結合長沙實際,發布了疫情防控工作6條紀律禁令。

  紀律禁令明確,嚴禁違反政治紀律和政治規矩,切實把思想和行動統一到黨中央和省委、市委的部署要求上來,堅決服從組織統一指揮;嚴禁擅離職守、臨陣退縮,推諉扯皮、消極應付、工作馬虎,以及不認真落實與疫情防控相關的工作安排;嚴禁弄虛作假、欺上瞞下,以及對疫情瞞報謊報及漏報緩報;嚴禁擅自發布、泄露疫情防控信息,嚴守保密紀律及相關法律法規;嚴禁發表關于疫情防控的不實言論,做到不造謠、不傳謠、不信謠;嚴禁貪污、滯留、截留、挪用、擠占防控款物,以及在防控物資分配中優親厚友。

  “全市各級黨組織、黨員干部及公職人員務必嚴格遵守、堅決執行6條禁令。”市紀委監委有關負責人介紹,疫情防控期間,各級紀檢監察機關要持續加大監督檢查力度,對存在上述問題的單位及個人發現一起、查處一起、通報一起,對造成重大防疫責任事故和嚴重不良影響的,要從嚴從快處理到位。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
山西福彩网